Перезвонить вам?
Мы перезвоним вам в течение 15-ти минут
Нажимая на кнопку, я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности
Нужна консультация?
Заполните форму ниже и мы свяжемся с вами в ближайшее время
Нажимая на кнопку, я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности
Политика в отношении обработки персональных данных

1. Общие положения
Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных, предпринимаемые https://pvcenter.ru (далее – Оператор).
1.1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
1.2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://pvcenter.ru.

2. Основные понятия, используемые в Политике
2.1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
2.2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
2.3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://pvcenter.ru;
2.4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
2.5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;
2.6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
2.7. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
2.8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https://pvcenter.ru;
2.9. Пользователь – любой посетитель веб-сайта https://pvcenter.ru;
2.10. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
2.11. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
2.12. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;
2.13. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя
3.1. Фамилия, имя, отчество;
3.2. Электронный адрес;
3.3. Номера телефонов;
3.4. Год, месяц, дата и место рождения;
3.5. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
3.6. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

4. Цели обработки персональных данных
4.1. Цель обработки персональных данных Пользователя — информирование Пользователя посредством отправки электронных писем; заключение, исполнение и прекращение гражданско-правовых договоров; предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте.
4.2. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты info@pvcenter.ru с пометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».
4.3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

5. Правовые основания обработки персональных данных
5.1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://pvcenter.ru. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
5.2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных
Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.
6.1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
6.2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.
6.3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора info@pvcenter.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».
6.4. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора info@pvcenter.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

7. Трансграничная передача персональных данных
7.1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.
7.2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

8. Заключительные положения
8.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты info@pvcenter.ru.
8.2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.
8.3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу https://pvcenter.ru.

О коллекторах

Содержание
Кто такие коллекторы, как с ними общаться, какие у них права и когда они отстанут
Кто такие коллекторы, как с ними общаться, какие у них права и когда они отстанут
Коллекторы, они же Коллекторское агентство , долговое агентство ( от английского collection - сбор). Это профессиональное агентство специализирующееся на судебном и внесудебном взыскании просроченной задолженности и проблемной задолженности. В данное время, это хороший и прибыльный бизнес, так как всё большее количество людей пользуются услугами банков. В основном коллекторы сотрудничают с банками по агентскому договору. И получают за это агентское вознаграждение.

Также коллекторское агентство может быть "при банке" (частью банка). Они более зарегламентированные и подчиняются стандартам качества работы банка.

Большая часть коллекторских агентств "выкупает" договора должников с существенной скидкой (до 50%) по договору цессии. С данным типом организационной деятельности и сталкиваются должники.
Какими правами обладают коллекторы
Большинство должников не знают какими правами обладают коллекторские агентства. Имеют ли право звонить? направлять смс? выезжать на личные встречи с должником?

Перечень того, что могут осуществлять коллекторы:
  • уведомлять должника о задолженности (о его размере включая штрафы и пени);
  • при необходимости обратиться в суд, для взыскания задолженности через судебных приставов (ФССП). Крайне непопулярный метод;
  • использовать в работе следующие инструменты: звонки по телефону; уведомлять по почте и смс; выездные сессия;
Какой закон регулирует деятельность коллекторских агентств
Федеральный закон № 230 "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности". Данный закон устанавливает правовые основы деятельности по возврату просроченной задолженности физического лица.
  • Способы взаимодействия с должником;
  • Ограничения использования отдельных способов взаимодействия с должником;
  • Общие требования к осуществлению действий, направленных на возврат просроченной задолженности;
  • Условия осуществления отдельных способов взаимодействия с должником;
  • Ограничение или прекращение взаимодействия с должником;
  • Уведомление должника о привлечении иного лица для осуществления взаимодействия с должником;
  • Ответы на обращение должника;
  • Гражданско-правовая ответственность кредитора и лица, действующего от его имени и (или) в его интересах;
  • Требования к юридическому лицу, осуществляющему деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности, включенному в государственный реестр;
  • Ведение государственного реестра;
  • Внесение изменений в Федеральный закон "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях";
Что коллекторы имеют право делать
  • Звонить клиенту на мобильный и домашний телефоны, отправлять СМС уведомления, а также уведомлять по месту жительства посредством почтовых отправлений;
  • Отправлять письма на электронный адрес должника;
  • Приходить к заемщику домой или на работу по предварительной договоренности на условиях, не нарушающих законодательство РФ;
  • В случае необходимости подавать на должника в суд;
  • При подаче судебного иска, юридически сопровождать его;
  • Всю доступную информацию, предоставлять судебным приставам;
ВНИМАНИЕ! Принудительно взыскивать долги могут только судебные приставы.
Работа же коллекторских агентств носит информационный и предупредительный характер.
Напишите нам!
Наши юристы ответят на все ваши вопросы
Что коллекторы не имеют права делать
Права коллекторов мы рассмотрели, теперь рассмотрим что им делать нельзя. Вне зависимости от формы взаимодействия с банком, коллекторы не имеют право:
  1. Звонить заёмщику до 8 утра или после 9 вечера;
  2. Во время телефонного звонка запрещается не представляться в полной форме (ФИО, название фирмы, должность);
  3. Звонить или приходить на работу без согласования;
  4. Использовать ненормативную лексику;
  5. Угрожать или применять насилие;
  6. Конфисковать имущество;
Самые известные коллекторские агентства России
Подготовили для вас список коллекторских агентств России. Рейтинг в порядке приоритета:
  • "Первое коллекторское бюро" (НАО "ПКБ");
  • ООО "М.Б.А. Финансы";
  • "Сентинел Кредит Менеджмент";
  • "Национальная служба взыскания" (НСВ);
  • EOS Group;
  • ООО "АктивБизнесКонсалт" (АБК);
  • ООО "Агентство Кредит Финанс" (АКФ);
  • АО "Финансовое Агентство по Сбору Платежей" (АО "ФАСП");
  • ООО "Центр ЮСБ-М";
  • АО "СЕКВОЙЯ КРЕДИТ КОНСОЛИДЕЙШН";
  • ООО "ГК ФИНАНСОВЫЕ УСЛУГИ";
  • ООО "ТРАСТ";
  • ООО "Траст-Западная Сибирь";
Как долги попадают коллекторам
Долги граждан по банковским кредитам можно передавать коллекторским агентствам только в случае, если такая возможность прописана в договоре, который гражданин подписывает при получении кредита.

Основанием для передачи банком "данных" коллекторам, служит наличие просроченного долга. Если задолженность платится вовремя, то такую задолженность банк может продать только организациям с банковской лицензией. В течение 90 дней кредитор контактирует с заёмщиком "собственными силами".

Когда заёмщик взял кредит и перестал выполнять свои финансовые обязательства в виде системно внесенных платежей, то в течение нескольких месяцев банк самостоятельно напоминает - уведомляет заёмщика о необходимости внести платежи по счёту. Если заёмщик продолжает не оплачивать кредит, то кредитная организация вправе привлечь коллекторское агентство. Это право предусмотрено статьёй 382 Гражданского кодекса РФ.

Банки также вправе привлечь коллекторское агентство по договору, за агентское вознаграждение. В этом случае коллекторы не являются вашим кредитором, они лишь оказывают свои услуги кредитной организации уведомительно - напонинательного характера. Законом запрещено привлечение кредитной организацией более одного коллекторского агентства.

Чаще всего первоначально кредиторы предпочитают заключать договор посредничества с коллекторами. Далее, если кредитор видит что заёмщик не планирует выплачивать долг то он обычно заключает договор цесси. О таком договоре заёмщик должен быть уведомлён заказным письмом через Почту России или ему могут передать уведомление лично в руки. Срок оповещения 30 календарных дней. В статье 382 Гражданского кодекса РФ прописано, что если заемщик, который не был оповещён должным образом, погасит кредит банку, то все обязательства будут прекращены, даже если долг продан коллекторскому агентству.
Схема работы коллекторских агентств
На данный момент у любого коллекторского агентства действует внутренняя схема организации их деятельности, которой они придерживаются для достижения их основной цели - погашение должником своих долговых обязательств.

Методы деятельности коллекторов во многом заимствованы из практики тождественных по сфере деятельности агентств, работающих в США. Однако они являются довольно условными, поскольку отражены согласно процессуальным срокам и действительности американской финансовой и судебной системы и не представляют реалий российского законодательства.

Как же выстраивается работа российских коллекторских агентств? Выделяют 4 классических этапа в деятельности коллекторов:
  • Ранний (Early Collection или Soft Collection)
На данном этапе взыскатели совершают звонки заемщику в дневное время суток, а также почтовые отправления по месту регистрации должника и sms - сообщения.

  • Поздний (Late Collection)
После окончания первого этапа, в случае если его производство не показало результатов, начинается следующая стадия - поздний сбор: письма, смс-сообщения и звонки учащаются, становятся более настойчивыми. Кроме того, меняется тон разговора – взыскатели уже не просят, а требуют погасить долг. Для заемщика создаются некомфортные условия, но его права не ущемляются.

  • Жёсткий (Hard Collection)
Данный этап начинается после 60 – 90 дней просрочки. Коллекторы пытаются встретиться с заемщиком, путем личных посещений должника на его квартире, на месте работы. Коллекторы не вправе разглашать информацию о долге третьим лицам или родственникам, однако пытаются побеседовать лично с должником. Что касается запугиваний, угроз, а также шантажа, то они запрещены.

  • Законный (Legal Collection)
На законной стадии производится подготовка дела должника к передаче в суд. Обычно этот период начинается после 90 дней просрочки, максимальный срок составляет 120 дней.

Исходя из наименований этапов сбора в работе коллекторских агентств присутствует два вида воздействий на должника: внесудебное и судебное. Только один из этапов в деятельности коллекторов именуется как "законный", так как согласно законодательству РФ никто, кроме судебного органа не уполномочен выносить обязательные к исполнению решения о взыскании в отношении гражданина денежных средств или о наложении ареста на имущество гражданина.
Инструменты коллекторских агентств
У коллекторских агентств достаточно действенный инструментарий для воздействия на должника. Натиск коллекторов может быть таким влиятельным, что должник попадает в крайне невыгодное и некомфортное для себя положение.
  1. Текстовые и голосовые сообщения (2 раза/сутки, 4 раза/неделю, 16 раз/месяц).
  2. Почтовые и телеграфные отправления.
  3. Телефонные переговоры (1 раз/сутки, 2 раза/неделю, 8 раз/месяц).
  4. Личные встречи: на квартире, на месте работы (1 раз/неделю).
Выше представлен весь перечень инструментов, которые имеют право коллекторы применять в отношении должника по законным основаниям. Однако на практике можно столкнуться с нарушениями законодательного регламента деятельности коллекторских служб. Зачастую коллекторы применяют угрозы, меняют тон разговора на требовательный, нарушают предусмотренные законом ограничения в части взаимодействия с должником. Очень важно понимать какие законные инструменты имею право коллекторы применять в отношении вас, для того, чтобы пресекать в дальнейшем все незаконные действия, нарушающие ваши права и законные интересы.

Несмотря на то, что коллекторская деятельность является законной, у нее как и у любой другой деятельности действуют ограничения, которые они обязаны соблюдать при исполнении своих полномочий по возврату долга.
Что делать, если звонят коллекторы?
Очень часто граждане не знают как вести себя и что именно говорить коллекторам, которые звонят без перебоя. Не стоит теряться и тихо выслушивать угрозы в ваш адрес. Помните, что полномочия коллекторов ограничены, и законом не предусмотрены оскорбления, угрозы, физическое воздействие на вас и т.п.
Если вам позвонил коллектор, придерживайтесь следующего регламента:
  1. Записывайте все разговоры с коллекторами.
  2. Всегда просите для начала их представиться и фиксируйте всю информацию.
  3. Требуйте документ на основании которого они осуществляют свою деятельность.
  4. Если вам позвонили первый раз, можете спокойно объяснить вашу ситуацию, пояснить, что находитесь в трудном финансовом положении и на данный момент не имеется возможности выплачивать кредит. На последующие телефонные звонки от коллекторов можете ссылаться на то, что уже всё им поясняли и завершайте разговор.
  5. При разговоре с коллекторами используйте спокойный тон голоса и на все вопросы отвечайте шаблонными фразами ("да", "нет", "наверное" и т.п.), не растрачивая свое время и нервы.
Выстраивая диалог с коллекторами, показывайте свою уверенность и при любых отхождения от законодательного регламента их деятельности ссылайтесь на то, что они нарушают ФЗ № 230 ( Федеральный закон "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях" от 03.07.2016 N 230-ФЗ).
Первичный анализ ситуации
Общая сумма задолженности?
Общее кол-во займов/кредитов?
Сколько дней просрочки?
Кредитор подал на вас в суд?
Звонят ли Вам коллекторы?
Поступают ли угрозы от коллекторов?
Знаете ли вы название коллекторского агенства?
Пытались ли вы самостоятельно урегулировать вопрос с кредитором?
Ваше имя
Номер телефона
Нажимая на кнопку я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности
Как общаться с коллекторами
В случае, если должник не выполняет своих долговых обязательств перед кредиторами, он должен понимать, что в ближайшем будущем ему придется столкнуться с взаимодействием с коллекторами, которые зачастую бывают не столь вежливыми и дружелюбными.

При общении с коллекторами, которого невозможно избежать, настоятельно рекомендуем:
  • Соблюдать спокойствие и контролировать свои действия.
  • Фиксировать любые нарушения со стороны коллектора.
  • Получать полную информацию об агентстве и конкретном коллекторе.
  • Заранее сообщить родственникам о вероятности звонков на их телефон.
  • Попытаться объяснить ситуацию в агентстве и попросить отсрочку.
  • Вести диалоги с коллекторскими службами уверенно и ссылаться на закон, при любом отхождении коллекторами от нормативного регламента.
  • На любые устные предложения от коллекторов, необходимо требовать документарную форму для ознакомления.
  • Если личные визиты приобрели регулярный характер, установить камеры. Записать время суток и поведение людей.
  • При проведении личных переговоров с коллекторами привлекать свидетелей.
  • Каждый раз просить назвать себя, фирму. Чтобы это попало в запись разговора.
  • Делать скриншоты электронных писем, а также сохранять письма, отправленные на бумажном носителе.
  • Запрашивать детализацию звонков, а также фиксировать время и периодичность телефонных переговоров с коллекторами.
  • Фиксировать любой причиненный ущерб со стороны коллекторских служб.
Очень важно при взаимодействии с коллекторами в какой бы это ни было форме сохранять спокойствие, бдительность и разумность. Говорить чётко, уверенно, не переходя на личные оскорбления, угрозы и провокации.
Современные реалии работы коллекторов
Относительно недавно появился закон, защищающий интересы и законные права должников от коллекторских служб. Федеральный закон "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях" от 03.07.2016 регламентирует полномочия коллекторов в отношении должников. Законодатель ограничивает взаимодействие коллекторов с гражданами, устанавливая четкие правовые границы для коллекторской деятельности.

Увы современные реалии коллекторской деятельности не совпадают с тем, что предписано законом. Огромное количество жалоб в отношении коллекторских агентств поступают в связи с несоблюдением ограничений, установленных законом на количество телефонных переговоров, личных встреч. Кроме того, при взаимодействии с должниками коллекторы допускают угрозы, грубое обращение, также зачастую коллекторы не представляются при общении. В практике встречаются случаи, когда коллекторские службы распространяют информацию, которая порочит честь и достоинство личности, для психологического воздействия на гражданина.

Но стоит отметить, что ФЗ № 230 позволил существенно сократить количество коллекторских агентств, а также очистить рынок услуг от криминальных структур. На современном этапе стали реже встречаться вопиющие случаи грубого силового воздействия должников, порчи имущества, похищений.

Однако, натиск коллекторов по-прежнему сохраняет свою силу и заставляет должников обращаться в соответствующие структуры за помощью в борьбе с коллекторским давлением.
Что делать, если угрожают коллекторы
Согласно закону, коллекторы не имеют никаких правовых оснований для угроз в отношении должников. Если вам попались недобросовестные коллекторы, нарушающие закон и ваши интересы, то мы рекомендуем следующее:
  1. В первую очередь не нужно впадать в панику и бояться. Первой реакцией любого человека могут стать игнорирование, стремление закрыться и не связываться с агентством, но при наличии задолженности такой подход ничего не решит и лишь усугубит ситуацию.
  2. При нарушении коллекторами законодательства, не принимайте их условия. Обратитесь в орган, регулирующий деятельность агентов, то есть в СРО НАПКА (Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств). Именно этой организации принадлежит одна из основных целей — защитить клиентов от незаконной деятельности со стороны агентов.
  3. Старайтесь максимально фиксировать все угрозы, которые применяют коллекторы в отношении вас или же ваших родственников. Вы можете записывать разговоры, делать скриншоты текстовых сообщений, где отражается противоправное поведение коллекторов. Кроме того, можно привлекать свидетелей, которые были очевидцами противозаконных угроз в ваш адрес.

Если сотрудники коллекторской службы беспрестанно обращаются к вас с угрозами, не стоит закрывать на это глаза. В данной ситуации Вы имеете право подать в соответствующие органы государственной власти заявление или жалобу на деятельность коллекторов, которые посягают на ваши законные интересы. Итак куда же следует обратиться?

  • Жалоба в полицию. Унижение чести и достоинства со стороны коллектора является нарушением ст. 5.61 Кодекса об административных правонарушениях «Оскорбление».
  • Жалоба в прокуратуру и Роспотребнадзор. В жалобе укажите факты противоправных действий коллекторов: оскорбления, звонки в неурочное время, угрозы и т. д.
  • Заявление в полицию. Если коллекторы доходят до прямых угроз в ваш адрес, то в их действиях может усматриваться состав преступления, предусмотренного ст. 163 УК РФ «Вымогательство».
  • Жалоба в контрольно-надзорный орган – Управление Федеральной службы судебных приставов, т. к. нарушается ст. 14.57 КоАП «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности». Данная статья влечет наложение штрафа на юридическое лицо от 20 000 до 200 000 рублей.
Коллекторы звонят на работу
Одним из наиболее частых вопросов, встречающихся на практике: имеют ли право коллекторы звонить на работу?
Звонки на работу должника являются не редкостью, такие ситуации действительно встречаются, и в данном случае есть два логичных объяснения откуда мог появиться рабочий номер у коллекторского агентства.
  • Если при оформлении кредита, банковская организация попросила вас указать в договоре рабочий телефон или же иную информацию о способах связи с рабочим местом, и Вы указали номер в качестве контактного, то в таком случае банк вправе сообщить данные, которые вы заполнили , третьим лицам при передаче задолженности в руки агентства. Агенты согласно законодательству могут звонить по этим номерам. Однако, если коллекторские агентства разглашают сведения, составляющие банковскую тайну, то это уже является прямым нарушением ваших законных прав.
  • Если же вы уверены, что точно не указывали при оформлении кредитного договора сведений о месте работы, а также контактных данных, то в таком случае эта информация была получена коллекторскими агентствами незаконным путем. При таком развитии событий, прослеживается нарушение законодательства коллекторами, а также их недобросовестность. Противозаконным будет считаться также, если коллекторы звонят на личные номера сотрудников, которые работают с вами в одной организации.

Итак, что делать, если коллекторы звонят на работу?

Алгоритм ваших действий зависит от того, является звонок легальным или же нет.

  • Если звонок на рабочее место легален, т.е. при условии, что вы действительно указывали номер, по которому позвонил коллектор, в договоре, самое оптимальное решение — пойти навстречу. Коллекторы, которые действуют в рамках законодательства, могут предложить Вам более выгодные условия погашения задолженности и помочь избавиться от финансовых обязательств. Связаться с ними и обсудить возможность индивидуальной схемы выплат лучше, чем пытаться скрыться и тем самым повысить вероятность судебных разбирательств. Увидев, что Вы готовы взаимодействовать, агенты и сами более охотно предложат Вам доступные условия.
  • Если же звонок нелегален и Вы чётко понимаете, что коллекторы не должны и не могли знать номеров, на которые звонят, — значит речь заходит о нарушении закона. Связываться с такими агентствами и поддерживать их деятельность не стоит. В подобных случаях рекомендуют обращаться в соответствующие узкоспециализированные организации, такие как НАПКА (Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств). На официальном сайте ассоциации подробно указано, что делать и как подать жалобу, если коллекторы нарушают законодательство.
Почему коллекторские агентства не подают в суд на должника
Подача искового заявления и его рассмотрение в суде - это основной, законный метод обязать заёмщика выплатить долги или арестовать и реализовать (выставить на торги) его имущество в счёт погашения задолженности перед кредитными организациями. Это не выгодно коллекторским агентствам так как придётся оплачивать судебные издержки: вознаграждение арбитражного управляющего; юристов; почтовые расходы; госпошлину и пр.

Важно понимать что, крупные долги редко попадаются коллекторским агентствам. Кредиторам их взыскивать выгодно самостоятельно. И если сумма долга менее 50 000 рублей, то подавать исковое заявление в суд не выгодно!

Перечислим несколько основных моментов из-за которых коллекторы не спешат подавать исковое заявление в суд:
  • Необходимо помнить, что мы живём в 21 веке, в век капитализма и коллекторские агентства - это чей то бизнес. В связи с этим им выгодно когда у должника растёт сумма долга. Штрафы и пени копятся. Поэтому коллектору выгодно оттягивать момент возврата долга;
  • Второй важный момент - это отсутствие у должника имущества, зарегистрированного на него. В этом случае, коллекторское агентство не сможет взыскать долг через суд.
  • По агентскому договору, коллекторы не могут подать в суд на заёмщика. Кредитная организация может составить договор, по которому коллекторы могут только уведомлять - информировать должника. Но с юридической точки зрения, "долг" принадлежит кредиторам.
В данный момент коллекторские агентства стали чаще подавать на должников в суд. Это связано с тем, что законодательство ужесточило меры взаимодействия "коллектор-заемщик".
Какие способы защиты от коллекторов
Хоть власти и ужесточили требования, но на практике всё ещё есть агентства, которые действуют по "старому" и переходят все границы допустимого.

Заёмщик не оплачивающий долговые обязательства нарушает закон и права кредитора. Но это не означает что гражданин лишается права на охрану собственных интересов и свобод. Заёмщик по прежнему может защищать себя в случае перехода кредитором или коллекторами рамок, установленными законодательством РФ.

Требование о возврате долга, само по себе законно, однако методы с помощью которых пытаются вернуть долг, часто противоречат нормам права.

При "контакте" с коллекторами вам могут потребоваться знания следующих законов и кодексов:
  • Закон о потребительском кредите;
  • Закон о банках и банковской деятельности;
  • Закон о персональных данных;
  • Уголовный кодекс РФ;
  • Кодекс об административных правонарушениях;
Самый главный метод защиты, это коммуницировать с агентствами в правовом поле и по нормам установленными законодательством РФ.

Давайте рассмотрим основные приемы, которые рекомендуют юристы нашей компании:
  1. Первым делом необходимо установить специальные приложения на смартфон. Если у вас операционная система android, то вы можете скачать приложение из Google Play. Если операционная система I'os то можете скачать из App Store. Приложение будет фиксировать разговоры и уведомления от коллекторов. Если вы используете домашний (стационарный) телефон, то необходимо воспользоваться диктофоном.
  2. Когда поступает звонок от коллекторского агентства необходимо с первых же секунд: уточнить как называется их организация; далее потребовать представиться сотрудника (ФИО, должность). Если вам откажут хоть в одной из этих просьб, смело прощайтесь и прекращайте разговор.
  3. Потребовать информацию на каком основании вам поступает звонок от данной организации.
  4. Далее запросить информацию о документе, подтверждающего законную деятельность данного коллекторского агентства.
  5. Используйте спокойный тон голоса.
  6. При первом звонке от коллектора попробуйте кратко пояснить вашу ситуацию и причину неоплаты долга, далее можете им отвечать что уже поясняли всё по своему делу их сотруднику и завершать разговор.
  7. Отвечайте коллекторам короткими и шаблонными фразами ("да", "нет", "навряд ли", "постараюсь", "платить не отказываюсь, нет возможности сейчас", "не знаю", "я знаю", "от меня это не зависит" и т.п.). Не растрачивайте на них своё время.
  8. Посылайте взыскателей в суд (отвечайте коллекторам смело: "На данный момент оптимальным для вас и меня будет обращение в суд").
  9. Проконсультируйтесь с юристом по списанию ваших долговых обязательств (консультация проводится бесплатно).
Когда отстанут коллекторы
Если вы попали в долговую яму и больше не справляетесь с долговой нагрузкой, то знакомство с коллекторскими службами становится неизбежным.

Когда воздействие коллекторов становится уже невыносимым, должник начинает задаваться главным вопросом: "Когда отстанут коллекторы?"

Самым действенным решением в случае возникновения непосильных долговых обязательств, сопровождающихся их возрастанием, является признание себя банкротом.

Так после подачи искового заявления должником в суд о признании гражданина несостоятельным (банкротом) и регистрацией дела о банкротстве в Арбитражном суде, вы можете ссылаться при взаимодействии с коллекторами, на номер дела и говорить, что проходите процедуру банкротства.

После первого судебного заседания и введения в отношении должника процедуры реструктуризации долгов или реализации имущества, вас не имеют право беспокоить кредиторы и коллекторские агентства.

Помимо вышеперечисленного, Вы можете также направить кредитору или коллекторскому агентству заявление о том, что не желаете общаться с ними и чтобы с вами взаимодействовали только через вашего представителя — юриста.

Отказаться от взаимодействия с кредитором или коллектором можно через четыре месяца с момента просрочки платежа. Также вы можете направить кредиторам заявление об отзыве ваших персональных данных от третьих лиц (коллекторов).

Важно понимать, что при образовании кредитной задолженности, коллекторская деятельность в отношении должника основывается на законодательных началах и регламентирована ФЗ № 230.
Часто задаваемые вопросы
Какие законы почитать на тему продажи долга коллекторам, чтобы быть юридически подкованным?
  • Федеральный закон от 21.12.2013 №353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)» — статья 12.
  • Гражданский кодекс РФ (часть 1) — статьи 382-390.
  • Постановление Пленума Верховного Суда РФ №54 от 21.12.2017 «О некоторых вопросах применения положений главы 24 Гражданского кодекса Российской Федерации о перемене лиц в обязательстве на основании сделки».
Коллекторы прислали мне смс о том, что банк продал долг им. Могу ли я не платить коллекторам?
Можете, пока не получили официальное уведомление о состоявшейся уступке. После получения уведомления платить придется коллекторам.
Кто должен уведомлять заемщика о продаже долга — банк или коллекторы?
Это может сделать и банк (первоначальный кредитор), и коллекторы (новый кредитор). Разница вот в чём:
  • если уведомление о продаже долга присылает первоначальный кредитор (банк, МФО, с которыми был заключен договор), вам нужно будет сразу же с момента его получения начинать платить коллекторам;
  • если уведомление о продаже долга пришло от нового кредитора (коллекторов), вы можете сначала запросить у него доказательства перехода к нему прав. Таким доказательством является договор уступки прав требования. Запрос копии договора нужно слать ценным письмом с описью вложения или вручать лично (сохраняйте почтовые квитанции, опись, уведомление или экземпляр запроса с отметкой о получении). Если вы запросили у коллекторов доказательства уступки, но они игнорируют ваш запрос, можете гасить долг банку. Об этом говорит и Верховный Суд РФ в постановлении Пленума №54 от 21.12.2017 (пункт 20).
Как по закону должны уведомлять заемщика о том, что его долг продан коллекторам?
Уведомление обязательно делается в письменном виде и должно быть направлено вам заказным письмом с уведомлением или вручено лично под роспись. Уведомление по телефону, через СМС, в переписке по электронной почте или ВКонтакте юридической силы не имеет, т.к. не подтверждает достоверно, кто и когда его получил. В тексте уведомления обычно указываются данные нового кредитора и его платежные реквизиты для перечисления денег. Уведомление высылается либо на адрес вашей регистрации по месту жительства, либо на тот адрес, который вы сами указали при заключении договора.
После скольких дней просрочки долг по кредиту могут продать коллекторам?
В законодательстве не указан конкретный период просрочки, при котором банк или МФО имеют право продать долг коллекторам. То есть теоретически они могут переуступить ваш долг в любой момент, когда посчитают нужным.
Наши контакты
График работы:
Пн-Вс 10:00-20:00
Адрес:
350020, Россия, г. Краснодар,
ул. Красная 145/1, 1 этаж, офис 7
(вход со стороны ул. Красной) остановки Дом союзов или Одесская
Email:
info@pvcenter.ru
Социальные сети:
Made on
Tilda